В тумане надежд...

Олег Мазукабзов
Ветром печали
         в тумане надежд
                рождается свет,
в поле страданий
         минутой побед
                находишь ответ…
Падает время…
         пороги судьбы —
                катаклизмы души…
Явное бремя
         следами борьбы —
                аморфность крушит…
Первый симптом
         тому — что «не быть», —
                ветхий завет…
Солнечным днём
         туманному слыть —
                во власти примет…
Расшатаны дни
        безмятежности сна —
                край без средин…
Беспредельности звон —
        стынет струна
                во власти седин…
Память рожденья,
         высохший плод —
                первый порыв…
Голос забвенья —
         внизу небосвод
                светлой поры…


         О.МАК
         (1980)