Луже-измеритель

Владимир Шин
Подарили мне сапожки
Высотою в три ладошки,
Чтобы мог я не боясь
Заходить в любую грязь.

Я нашёл большую ветку,
Нацарапал там отметку,
Буду мерять глубину,
На которую шагну.

Получился, посмотрите,
Лучший луже-измеритель.
Он подскажет мне когда
Потечёт в сапог вода.

Под весенний щебет птичек
Я бросаю десять спичек
Прям в стремнину ручейка - 
Вот мой флот, а вот река.

Я сухой и не простужен,
Но ручей впадает в лужу, 
И, как главный адмирал,
Я командую "АВРАЛ!".

До отметки полладошки.
Замочил штаны немножко.
Дальше глубже. Нет пути,
Океан не перейти.

Поскользнулся я к тому же,
Измеритель треснул в луже.
Я упал среди воды:
Ни туды и ни сюды.

Коротки мои сапожки,
Мне повыше бы немножко.
Вот у папы сапоги -
Входят две моих ноги!

Завтра в них я утром рано,
Нос умывши из-под крана,
Проведу свой караван
Через этот океан.