Печка

Натали Декасова
В доме пляшут все от печки,
Так один печник сказал.
В том году ее сложили
Как из сказки красота!

Печку новую топили, намывали и сушили.
Вся деревня к нам ходила
Наблюдать такой процесс.
(У людей в деревне странный,
Нездоровый интерес.)

А печник Василий добрый,
Даст совет любой, спроси.
И пришли односельчане,
Посоветуй, помоги.

И,дай Бог ему здоровья,
Всем Василий дал совет.
Получили на вопросы исчерпУющий ответ.

Я так печкою довольна!
И уютно, и тепло.
Ну а в дом когда приходят,
С нее просто глаз не сводят!

Печку бережно топлю я.
Жгу хорошие дрова.
И осинку, и березку,
А сосенку-иногда

На трубу колпак надели.
Чтоб кирпич не намокал.
Чтобы дольше нам служил он.
И тепло не отдавал.