Осень в Олехновичах. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
"Осень в Олехновичах"

Летели гуси дикие в заморские края,
Туда,где греет солнышко, где радость бытия...
"Туда лететь не мало миль",-
Их провожая взглядом, произнёс Васіль.

Летят за счастьем, за кормёжкой и теплом,
А он доволен тем, что его полон дом,
Что урожайным был на редкость год,
А значить проживут всю зиму без хлопот.

Не хочется ему в заморские края,
Он счастлив здесь, где белорусская земля.
Где повстречалась в юности Олеся,
Жизнь вместе с ней летела, словно песня...

Где бегали по росам его дети,
Где соловьи им пели на рассвете,
Где каждую весну кипел весь в белом сад,
А осенью стоял от яблок аромат...

Там где сверкал наличниками дом,
Где все гордились им, его трудом.
Да к чёрту катится пусть эта заграница,
Он счастлив там, где ждут родные лица.