Ветер

Натаныч
Ветер колышет верхушки деревьев,
Ветер научит меня не верить.
Лжи и обману,
Спорным заветам.
Рваным туманам и глупым советам.
Ветер развеет
Пыль придорожную.
Ненависть скрытую,
Искренность ложную.
Все, что над миром тенями клубится
В сильных порывах его растворится.

Ветер откроет завесу грядущего
Тем, кто пойдёт по пути вездесущего.
Я доверяюсь его урокам.
Я становлюсь ледяным потоком.

Стану я ветром,
Стану туманом,
Стану заветом чужим
И обманом.
Другом жестоким
и гостем незванным.
Стану порывом его непрестанным.
Всякое зло отыщу на планете
Чтобы развеять его на рассвете...