Апрельский снег

Галина Сокурова
Апрельский снег, просыпавшись, растаял.
Апрельский снег... Он знал: в последний раз,
Неистово на землю опадая,
Он радует и удивляет нас.
Апрельский снег растаял в мутных лужах.
И вновь над головою неба синь.
Апрельский снег... Он никому не нужен.
Весна уже успела прорасти
В сырой дороге, влажных тротуарах,
В капели, в лицах на моём пути,
В моей душе. Ах как ей мало надо
Для веры, для надежды, для любви.