Где березы в снегу

Марина Анферова
Ветерок по деревьям легко пробежит,
Ранний дождь непременно листвой прошумит.
Из-за тучки небесной солнце выглянет вновь,
Будет день всем чудесный и взыграет нам кровь.
День наполненный счастьем, до самых краев,
Он прогонит ненастье – слышен спор воробьев.
Облака как лошадки над землею плывут,
И былое так шатко, но мы там где нас ждут.
Там искристые росы, там березы в снегу,
Там кудрявые косы, там к тебе я бегу.
Запах трав обалделый и глаза лишь в глаза,
Робкий парень, не смелый – теплый вечер, гроза…
Там под дождиком сильным мы промокли с тобой,
Романтично, красиво, было давней весной…
Мы о многом мечтали, глядя в звездную высь,
И по жизни шагали… Твердо, только держись.
Звезды с неба ловили в ладони свои,
Чисто, скромно, любили, по земле нашей шли.
Золотые рассветы обещали хранить,
Легким облаком лето так хотелось продлить.
Голубые цветочки для тебя одной рвал,
Из ромашек веночки на тебя одевал…
Закружились снежинки в нашем прошлом саду,
Лишь на сердце картинки – Где же ты? Не найду…