Дама с собачкой. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Дама с собачкой.

В роще берёзовой с собачкой дама,
Тихо шуршит по листве опавшей...
В золоте осени, свечкой из храма,
Листьев букет словно день вчерашний...

Всё в ней прилично: сумочка, шляпка,
Синей косынки неброский узор,
Но есть какая-то в ней загадка,
Словно шагает кому-то в укор...

Взор затуманен мечтой безнадёжной,
Тихо дрожат её губы, запястья...
Ах, Антон Павлович, разве так можно!
Только собачку оставить для счастья?