Триумф победителя. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Триумф победителя.

Жорж Иванович Прусак,
Не сказать, чтоб был дурак...
Много лет он жил один,
Как обычный гражданин.

Он не пил, и не курил,
Тараканов разводил!
С помощью такого хобби,
Он изгнал одну из фобий.

Он своим однофамильцам,
Всем решил поджарить рыльца!
И надев ночной колпак,
Страх свой зажимал в кулак.

В ночь, на плитке раскалённой,
Он, мечтою окрылённый,
Жарил этак их и так,
Представляя - это враг!

И тогда лишь спать ложился,
Когда вдоволь нарезвился.
С мыслью:"Этих тараканов,
Изведу, как басурманов!"