Метомарфоз

Илья Золотов
Недавно я осознал, чего больше всего боюсь —
Быть как герой одного абсурдного рассказа Кафки.
Грегор Замза. Ох Грегор Замза. Молюсь,
Чтобы не получилось так, как в этой грустной сказке.

Хотя это не сказка, а жизнь половины планеты,
Ну может чуть-чуть поменьше.
Если умереть, то с любовью или хотя бы с честью поэта,
Но никак, никак в комнате темной в тоске убиенным.