параллельные миры

Тамара Ластенко
Я не верю в сказки, в предрассудки,
в домовых и прочую муру.
Только вот уже вторые сутки
голову «ломаю» поутру:
не могу найти свою красотку –
кошку. Во дворе подобрала,
с грациозной, важною походкой,
ту, что кем-то брошена была.
Сразу видно, что аристократка,
по блестящей шёрстке, как атлАс,
по походке, по её повадкам,
по разрезу ярко-желтых глаз.
Кошечка домашняя, ручная,
всё ласкалась, не сходила с рук,
а потом, проказница такая,
пряталась и исчезала вдруг.
Напилась, наелась, поиграла,
все, привычно, сделала дела
и, опять, куда-то исчезала.
Я её искала – не нашла!
Я, вверх дном, весь дом перевернула,
в прятки с нею не берусь играть,
ведь сто раз за шкаф я заглянула,
под диван, под ванну, под кровать.
Я её зову – не отвечает,
спряталась, как будто её нет.
Поняла я, видимо, бывает
И у кошек, маленький секрет.
Ведь, всегда, внезапно, возвращалась!
Вот такие странные дела.
На колени снова забиралась,
Только ещё ласковей была.
Кошки мир потусторонний чуют.
И не веришь только до поры.
Может быть и вправду, существуют
Эти «параллельные миры».