После дождя

Ольга Щербак 2
После дождя прозрачен вечер тихий
И в лужах блеск, к асфальту лист прилипший,
И свежесть нам ложится на плечо,
Закат сквозь тучи. Дышится легко.

Стрекочут галки и щебечут воробьи,
Слова излишни. Душу отпусти
Она впитает с свежестью росы
Молекул счастья, мира, чистоты.

Она всё знает: где живёт рассвет,
Где дремлет ветер, как собрать букет
Из добрых слов и сказочных иллюзий,
Из красоты, любви и настоящей дружбы.

После дождя так чисто, вдохновенно,
Вся смыта пыль, заботы те, что бренны,
И Мир блестит брильянтами добра,
И так прелестно, просто красота!

                 04.04.2021