На сеновале

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов "На сеновале"

Эх ты травушка кормилица,
Помнишь Маша зорьки росные,
Запах то какой, не снится ли...
Как играючи, да косами,

Да под звук шмелей, да под песню,
До мозолей, в радость лёгкую,
Что ещё может быть чудесней,
Когда воздух пахнет осокой?
 
Хватит сена теперь бурёнке,
Мы же Ваня с молочком зиму,
Точно не быть пустой маслёнке,
Чувствуешь как пахнет полынью.

В сене вся сила живой земли,
Кормится им столько стад тучных,
Технику люди изобрели,
Сено? - сил не хватит научных.