Банановый Титаник

Иван Ростов
Полемизируя, о сущности октябрьского мятежа,
и социальных коренных преображеньях,
скажу, что власть имущих и забитых работяг,
тогда, нещадно разделил в упертых убежденьях:
не только объективный маржинальный труд,
но, так же не изжитый варварский феодализм,
в сословных подданства монархии неравных отношеньях...
И если поначалу бунты подавляли казаки,
жандармы, армия в народ стреляла,
да, мировая шла кровопролитная война,
что, на руку имперскому промышленному капиталу,
свободный рынок найма,
из человека делал батрака,
ведь, в чем была нужда?
Эксплуататору, хронически -
любого состоянья будет мало...
Жаль, что снаружи выглядит ударом в тыл,
так, скинуть трон и поделиться,
но, были хитрыми всегда жиды и Петроград зажгли,
чтоб, запылала беззаконием и пламенем столица...
У революции всегда за рубежом аккредитив,
и за кредит доверия охочие найдутся,
они, захватят власть, награбят и...
(Тихонечко, куда-нибудь метнутся...)
С другой же, если стороны, народу нужен импульс -
двигать горы, и вот на Зимний со штыком пошел,
матрос, под выстрелы "Авроры"...
Тот век минул, все революции преображали мир,
и воспевались ни одним куплетом,
все это несмотря на то, что кровь лилась,
но, разве дело было в этом?
Промышленной машине смерть не предречешь,
ее сменили поколения, эпоха цифровая,
и кто, по прежнему мне про политику орет,
нужна ли ломка коренная, вздыхают,
- "О, золотые годы, мой социализм!
Путевка, море, солце, пляжи!
Пивас дешевый со "Столовой" колбасой,
за те, сакральные 2.20-ть"...
Антропогенно изменяется планета,
но, так же отвратителен оскал капитализма,
чиновничьего беспредела и полицейского садизма,
судебной бюрократии и волокиты,
локальных войн и обнищания народа,
курс несменяемости держат,
на айсберг и потонут сходу...
Послушай, не ищи врагов за бортом,
там, каждый бултыхается, как может,
"банановый титаник" накренился,
реформы кипами хоронят,
попался "бункерный" и слился,
цензура схлопнется и власть уронят...
Быть может подберут однажды академики и демократы,
хотелось верить, как девчонке,
но, подрастают дети генералов,
чтоб, взять Россию на поруки...
Прискорбно, что сценарий хунты,
не исключен, а даже ожидаем,
коль, революцию разгонят,
переворот традиционный "дворцовый" вельми ожидаем...
Я не хочу военщины у власти,
им туго жмут на голову фуражки,
да, и такая смазанная диктатура,
низам обходится, так тяжко...