Молчание

Фаина Вельге
Туман за окном, не видно ни зги.
Желтые пятна - горят фонари. 
Слеза на стекле. Тебя я люблю.
Сказать не могу... Задохнулась... Молчу.

Дождь проливной. Обвисшие ветки.
Сморщились лужи. Я птица в клетке. 
Внутри очень больно. Радость – к нулю. 
Может признаться, КАК я люблю?.. Молчу.

Солнечный зайчик - пятно на стене.
Ворох букетов... Зачем это мне?
Цветочек один. Но из твоих рук,
Словечко простое, слетевшее с губ…

Признаюсь тогда - тебя я люблю!
Но нет... Не сумею опять. И смолчу...