Наследник Ломоносова

Тойма Носова
Где снег летит в полях со свистом,
Cкулит метелица-пурга,
Где как слеза хрустально чиста,
В снега одетая тайга.

Где укрываются тайгою
Олени в золотых рогах
Там, на студеных берегах,
Во сне, я встретилась с тобою.

Мороз и Солнце - два шамана
В тайгу ребенка увели.
Но, выше щёк его румяных
Там небеса над ним легли.

Он шёл и шёл...
Музей природы
Ему красоты открывал.
Он стал наследником породы,
Что Ломоносов даровал.