Стихи детям Зимушка-Зима

Раиса Кобышева
    Зимушка-зима укроет землю,
Инеем укутакт леса,
Кружат в небе белые снежинки
И не слышно птичьи голоса.

    Так Зима старушка постаралась
Соткала узоры на стекле,
Белым,серебристым покрывалом
Убрала всю землю в январе.

    Белые,пушистые покровы
Растелила вьюга на поля
И метет,метет поземка злая
Вплоть до оканчанья февраля.

    Зимушка-Зима,Зима волшебница,
Все она ворожит над землей,
Все метет,кружит снега и воет,
Властвует,куражится зимой.

    Холодно зимою,зябко,
На земле серебрянный покров,
а на проводах,сидят нахохлившись,
Стайки серых птичек-воробьев.

    Холодно и голодно беднягам,
В зиму снежную приходится не просто,
Ну хотя бы зернышек немного,
Ну хотя бы горстку маленькую проса.

    Раньше дети делали кормушки,
Только было это время,да прошло,
Вот бы снова дети постарались,
Как бы это было хорошо.
 
    Да и для детей большая польза,
Не шалить и не бродить без дела,
Вырастут хорошими людьми,
Начиная,с маленького дела.

18.01.2017