Взгляд кариатиды

Дмитрий Манылов
Трубочисты видят город
Словно просеку с пеньками
И подпалины с дымками узнают

С небоскреба этот город –
Именинный торт – кусками
Тот, который с облаками подают.

Я здесь был, иду – глазею,
В воду бросил грош на счастье,
Спел у Русского музея,
И умылся для причастия.

А из окон он не виден,
И в тумане он не видим.
Разве только вспыхнет взгляд кариатиды.

Она хочет сделать фортель,
Чтоб стать вишенкой на торте,
Но пока мы смотрим, держит Атлантиды.

Я здесь был, иду – глазею,
В воду бросил грош на счастье,
Спел у Русского музея,
И умылся для причастия.