Куда разбежались слова?

Альфира Зайнутдинова
Рассыпались звёздочки-строчки,
Собрать не могу их в стихи,
Бессонные длинные ночки,
А мысли мои пастухи.

Они не дают им простора,
От вольности их стерегут,
Бессмысленны долгие споры,
Жестоко за всё пресекут.

Да что же такое случилось?
Куда разбежались слова?
За что мне такая немилость?
За лень осудила молва...

За то не прощают куплеты,
Что сердце оглохло совсем.
Забыты подруги-приветы,
Завял и букет хризантем