Никого она не любит

Юрий Желиховский 2
Когда влюблён, и не взаимно,
Друзья мои, страдать так сладко,
Какие в сердце слышишь гимны,
Коснувшись вдруг  руки  украдкой!

И нет обмена тёплых взглядов,
Она не любит и не знает.
Да ей и знать того не надо,
Что рана нА сердце сквозная.

И всё ж любовь моя большая
Хоть мучит, но ещё не губит.
И тут одно лишь утешает,
Что никого она не любит