Мальчик

Дарья Кубанкова
Я видела глаза мальчика, что смертельно болеет,
Он был таким сильным, а может хотел показаться,
Он мечтал, что ещё в зоопарк сходить с мамой успеет,
Даже мысленно не допускал он болезни сдаваться.

Он бессилен. Глаза его ярко блестели,
Нет не плакал, мужчины не плачут, так мама сказала,
Вспоминал он как с папой водить научиться хотели,
Но вот уже месяц прошёл как его не пускает палата.

А врачи просто молча в ответ пожимали плечами,
Мальчик знал, что поправится. Это и был его стимул,
И было не трудно заметить как тяжело его маме,
И именно из-за неё мальчик брал где-то силы.

Папа держался, он должен быть сильным примером,
Мальчик смотрел на него голубыми глазами,
Мечтал, что когда-то на гонках придёт самым первым,
И как на трибуне болеть за него будет мама.

Проводил этот мальчик в палате которые сутки,
Понимал, должен выжить во что бы то это ни стало,
Ему папа сказал без него им и жизни не будет,
Он позволить не мог, чтобы сутками плакала мама.

Мальчик знал, что ему ещё долго придётся бороться,
А болезнь как назло не сдавалась и не отступала,
Ему папа сказал, что он сильный,он верит- прорвётся,
Рядом сидя на стуле так жалобно плакала Мама.