Гордый странник...

Олег Мазукабзов
Пытался ли расторгнуть
                свой обет
с тобой, Оракул,
                мученик-наставник…
кто жил судьбою,
                был тобой согрет…
тебе послушный
       был он гордый странник…
Один он брёл
      средь бездны одиночеств,
был близок всем он
                муками за всех,
и не было с собой
                твоих пророчеств…
и нёс один он
                тот печальный грех…
Запретом голосила
                верность-клятва
при встрече с ласками
               неведомых страстей…
и в муках проходила
                жажда-жатва
твоих даров
             надеждой для людей…


             О.МАК
             (1980)