В путь...

Кселена Литвинова
День уходит, как
Гость…
Яркой полосой -
След…
Мне бы взять его
Горсть,
Да не удержать
Свет.

Сколько утекло
Лет…
Сколько даст ещё
Бог…
Их нельзя вернуть.
Нет.
Их не запасти
Впрок.

Много я узнал
Лиц,
Добродетель и…
Грех…
Падал пред крестом
Ниц
И смотрел с мольбой
Вверх.

В чём-то был порой
Слеп,
В чём-то - чересчур
Зряч…
Мне дарила Жизнь
Хлеб,
Мне шептала Смерть:
«Плачь!»

Мне бы отдохнуть
Чуть,
Не хватает сна
Так…
Но зовёт меня
Путь…
Делаю вперёд
Шаг.