26. 03. 21

Евгений Брюс
улицы заполнились полноводными коричневыми ручьями, музыкальным сопровождением которым стала звонкая капель, мелодия таявшего снега и подоконников. наружу то здесь то там стали выползать продукты жизнедеятельности всяческих животных и случайному прохожему приходилось отчаянно маневрировать по снежной каше дабы не угодить в очередное говно. солнце светило ярко и жарко и своим видом оповещало всё вокруг о приходе весны, после долгой зимы такому нельзя не радоваться и я беззаветно радовался, а вместе со мной радовались таджики, долбившие лёд у железнодорожной станции, радовались нежные розовощёкие младенцы, радовались собаки, радовались, громко смеясь, школьницы с разноцветными волосами и казалось, что даже проносящиеся мимо грязные маршрутки и те были радостны. на ветвях деревьев своим пением заливались птицы, героически перекрикивая шум от дороги. природа просыпалась.