наваждение

Зинаида Сапожникова
Выпускникам биолого-химического факультета, гр. «Б», ТГПИ им.Л.Н.Толстого

Быть может это наваждение, но вдруг «пробился давний свет»,
Попало в руки поздравленье, спустя почти что сорок лет.
И вот волна воспоминаний: как мы сидели допоздна,
Учили формулы, металлы и орбитали вещества.

Как мы скелету кости мяли, старались выучить навек,
И как порой с ним говорили, как будто это человек.
А как   пахали в «Рудаково» *, у КИПа* милости прося,
Чтоб после практики в «читалке» познать в «разрезе» карася.

Как весело нам было вместе, в лесу, на практике потом.
Как у костра мы пели песни, после «погони» за жуком.
Как Шурик* наш, бывалый малый, палатки ставить помогал.
И мы за полночь спать ложились – а на востоке день вставал…

Всё позади, всё изменилось. Остепенились мы давно,
Но прежние воспоминанья мелькают снова, как кино.

*Рудаково – место нашей летней практики
*Константин Иванович Попов – преп. физиологию растений
*Шурик Губанов, наш одногруппник
Клавдия Ивановна Шурыгины – преп. зоологию позвоночных
Алексей Иванович Новиков, декан- вел анатомию человека
Валентина Федоровна Молчатская (Филатова) – преп. физиологию человека
Лия Ивановна Карташова, куратор- преп. сельское хозяйство
Юрий Дмитриевич Карташов – преп. биохимию
Зоя Андреевна ? Попова- преп. аналитическую химию
Александр Пентхасович Бронштейн-органическая химия
Тарарин Сергей Иванович- преп. физическую и коллоидную химию
И еще много других преподавателей, которые учили нас. СПАСИБО ЗА ПРОЧНЫЕ ЗНАНИЯ!!!
                01.04.2021 г.