На каждом перекрёстке не кричу

Марина Чернова-Кошкина
На каждом перекрёстке не кричу, что поэтесса.
Оваций не срываю и поклонников нет толп.
Меня и жизнь мою не разбирает злая пресса.
Афишами с моим лицом не мажут каждый столб.

Моя поэзия придётся многим не по нраву.
В ней хаос доминирует, утраты горечь, боль.
Не для увеселенья публики, не на забаву.
И далека она от фанфаронства и щегольств.

Мой рейтинг не накручен, к дутым я не рвусь победам.
А мне ещё есть столько миру этому сказать.
Неужто только, кто раскручен, может быть поэтом?
Всех остальных упорно принято не замечать.
 
05.04 2021 г.