Календарь жизни

Адриана Золотова
Был октябрь...  тёплые дни,
И берёз тонких рыжая тень,
Небо с синькою простыни,
Солнце шапкой ползло набекрень.

В ноябре неба гладь серым мхом,
Вот метель за дождём  семенит,
И зима закует реки льдом,
А потом с  мартом вновь согрешит...

... Все по прежнему.Снова весна,
Напевая капелью мотив,
Так смущается нежно она,
Близко к сердцу июнь допустив.

Вот июль жаркой страстью дыша,
Раздевает, глядит горячо.
Ночь промчится, к рассвету спеша,
И уж август целует в плечо.

Повторится опять календарь.
Те же мы, но висок уже сед.
Торопились встречать свой январь,
Оглянулись, а нас уже нет...

 Ноябрь 2020