Кэти, пой

Адриана Золотова
Кэти, пой. Пусть ветра все кружат
Красных листьев немой хоровод,
Дождевые пусть капли дрожат
На окне, а ты пой все равно.

Пусть натянут струной голый нерв,
Пусть тебя заковал цепью страх,
Пой, когда поглотил тебя гнев,
Чтобы крик не звучал на устах.

Было все: и предательства нож,
Что воткнули тебе невпопад,
И твоя, и чужая, но - ложь,
И любовь, и вино, но как яд.

...Жгли как ведьму тебя на костре
Грязных сплетен и злобы людской
Это было вчера, в сентябре.
Ты жива. Кэти, милая, пой!


Ноябрь, 2020