Всё в порядке!

Эдуард Чернухин
Всё дальше прелесть юных лет,
Но мы над временем не властны.
Купить бы в прошлого билет,
Да где найти такие кассы?

Летам не спрятаться под зонт,
Когда уже, что птичья стая,
Взрыхляют клином горизонт,
Упрямой истиной врастая.

Нет обаянья прежних дней,   
Как нет их запаха и цвета.
Что жизнь моя? Что сталось с ней? -
В окурок сжата сигарета.

А, впрочем, будет языком
Молоть про то, что жизнь «ужалась».
Когда ты с мудростью знаком,
То ни к лицу давить на жалость.

Довольно! Хватит! Не в раю!
К чему толочь напрасно воду?
Ведь я еще пока в строю,
Причем в дождливую погоду.

Беру пример с карандаша:
Скользит по линиям тетрадки.
Дышу, пишу, жива душа -
А, значит, всё со мной в порядке!

Апрель 2021