Туман

Елена Соловьёва Ленинградка
Как иллюстрация из сказки,
мой город дремлет в тишине.
В тумане растворились краски...
Вдруг померещилось, что мне

сегодня снова двадцать восемь,
что день рожденья завтра будет,
что лето кончилось, и осень
опять туманом сердце студит.

А город, ласково и строго,
склонился над моей постелью...
Его прошу мой дом не трогать
и не поить туманным зельем.

Но город вновь, не возражая,
уводит в сон, в мечты пустые,
глаза и сердце погружая
в туман и сумерки густые.

И снова сказка мнится, длится...
Любовь, как горестный обман,
в осенних улицах таится,
надолго уводя в туман.