Успокоительное даме

Никифор Серебров
Говоришь, что невзгоды достали?
У тебя нету сладу от них?
И что нервы совсем не из стали,
И твой мозг как-то сразу притих?

Ну какие же это невзгоды!
Да плевать тебе надо на них!
Ведь не ждать нам от жизни погоды,
Если мозг наш безмолвен и тих!

Нам ведь надо к чему-то стремиться,
А не слезы никчемные лить.
Только так можно счастья добиться,
И,как барыня, в тереме жить.
-------------------