реки молочные, берега кисельные

Лариса Ладенко
Тебя нет в моём прошлом. – Пошло. Тебя нет в настоящем. – Будь!
Золотая моя хорошая. Оголённого неба грудь – Млечный Путь.
Берега кисельные. Мёда медленная волшба.
Новоселием и веселием обещает быть ночь-судьба.

Не умею – со лба – горошину – крови выпота, слёз росу.
Дорогая моя хорошая, я тебя на руках несу –
жертвой древним богам неправедным, кровью истины, болью дня.
Пусть любовь моя не по правилам, пусть не любит она меня, –

я люблю. Звездопадом – в нежити, вулканической пылью – в прах.
Сквозь ладони – мой ладан нежности – сквозняками во всех мирах.
Пепел были и небыль – вот она! Не бывает, но есть. Твои
стоны раненого животного – доказательствами любви.