Всеугодник

Сергей Смыслов
Когда из кожи лезешь вон,
Пытаясь всем понравиться,
К одним окажешься лицом,
К другим спиной останешься.

Когда ты хвастаясь умом,
Других учить стараешься,
То будешь выглядеть глупцом,
Для тех кто не нуждается.

Когда ты силой наделён,
Что мало не покажется,
Не меряй в драке с дураком,
Тебе дороже станется.

Желанье первым быть во всём,
Отнюдь, не запрещается,
Не путай качество с числом,
В погоне -  "Всем понравиться"...

==Смыслов==