***

Катерина Миранович
Спина красивая как струна,
Стоит, немного согнув колено,
А между миром и нею-стена,
Мне близость ее так невыносима

И вот она движется мимо, снова
Лишь мельком меня одаряя взглядом.
Боже, как ты сегодня красива,
Как жалко, что ты теперь снова рядом

Я снова тебя замечаю в толпе,
Как колышутся волосы твои на ветру,
Твои волосы цвета сухого сена,
Так стоп, иначе не соберусь

Ты снова берёшь телефон тонкой рукой,
А я всё никак не могу наглядеться:
Оставь же ты мне наконец покой,
А то я рискую совсем разлететься

Как вмиг разлетаются звезды из бездны,
Как брызги воды орошают тело.
Я просто чужой, не твой, бесполезный,
Тебе нет до меня теперь дела

Убери свои волосы,
Не подавай больше голоса