Вампирская лирическая

Элен Долина
Я встал бы ночью у окна -
Да нет его в помине в моем доме...
Но так манит, манит луна...
Полуночный набат печать разломит
Протух чеснок, и перевернут крест
Истлел мой кол - сегодня я поброжу окрест
Ты сядешь с кем-то у огня
Послушать байку про меня
Как водится, забыв захлопнуть двери
А я приду из темноты,
И отказать не сможешь ты
Тому, кто продолжал любить и верить
Тысячи лет...

Сорву с могилы георгин,
От плесени отчищу фалды фрака
Я слишком долго был один,
Но час пробил восстать из бездны мрака
Протух чеснок, и перевернут крест
Истлел мой кол - сегодня я поброжу окрест
Ты так прекрасна и юна,
А плоть моя так холодна
Согрей меня своей кипящей кровью
Поддавшись магии теней,
Закрой глаза, доверься мне
Мечтавшему насытиться любовью
Тысячи лет...

Как быстротечна ночь греха
В кровавом будоражащем тумане
Но хриплый голос петуха
Врасплох меня, как прежде, не застанет
Весь день я в сновиденьях проведу
А ровно в полночь в спальню к тебе я вновь войду
В роскошном платье будешь ты
Из белых кружев и тафты
Как подобает скромнице-невесте
Мы, взявшись за руки, пойдем
И меж крестов произнесем
Торжественную клятву править вместе
Тысячи лет...

(1997)