Серебряные слезы

Элен Долина
Он пришел к ручью напиться - не вода течет а серебро
То сверкает, то искрится, то темнеет, стонет тяжело
За оврагом, в дикой чаще, где туманы сторожит звезда
За окошком старой башни смотрит девушка куда-то вдаль

Текут по ее щекам серебряные слезы
Ручьем по ее щекам серебряные слезы бегут
Но опять тот же вечер в окне, а года все идут
Серебряные слезы текут по ее щекам
Но, увы, серебро не в цене, грош цена и слезам...

А вокруг лежит в руинах древний замок и забытый сад
И горит неугасимо во все небо пламенный закат
Он поднялся по ступеням, слыша пенье сов и ветра вой
На пороге на коленях стоит девушка, шепча с мольбой

Я знала, я верила
Вновь станет огнем зола
Уйдет из снов моих холод
И больше не будет бурь
И золотом сквозь лазурь
Сверкнет мой сказочный город
И солнце зажжет огонь
И дивный крылатый конь
С небес за мною примчится
Пусть ждать мне хоть сотню лет
Я знала, придет рассвет
Судьба подарит мне принца

И не зная, что ответить, он стоял, смятением объят
Где над лесом солнце светит, для нее всегда горит закат
Нет, не сбыться ее грезам, и, увидев боль в его глазах,
Поняла она, и слезы серебром сверкнули на щеках...

Текут по ее щекам серебряные слезы
Ручьем по ее щекам серебряные слезы бегут
Но опять тот же вечер в окне, а года все идут
Серебряные слезы текут по ее щекам
Но, увы, серебро не в цене, грош цена и слезам...

(1994)