Согрел весенний солнца луч

Мария Сорока
Согрел весенний солнца луч
Мою израненную душу.
Он весел, молод и могуч-
Поднял из омута на сушу!

Своим живительным теплом,
Прогнал и боли, и невзгоды.
С утра погоже за окном,
И пробуждается природа.

Мой дорогой, родной Апрель
Серёжки вербные мне дарит.
И под звенящую капель
Порыв ветров гоняет хмари.

Душа летит вслед за мечтой,
И нет пути конца и края…
Туда, где солнце и покой,
На всё святое уповая!..