Пешка

Роман Черкас
Я строил замки на песке,
Решенья принимал, не мешкал,
И всё ж на шахматной доске
Я просто маленькая пешка...

Иду,как вектор,по прямой,
Бурлит во мне вино азарта,
Шеренги за моей спиной,
Стою я в предвкушении фарта...

Но если будешь ротозей,
В жестокой партии жизни этой,
В большой игре больших ферзей
Блеснёшь разменною монетой...

Путь мой банальностью избит,
Но звякнет старенькое стремя,
Я вновь разыгрываю гамбит
В своём желании выиграть время...