Азюня говорит о детстве

Глеб Советский
Давайте окунёмся в школу
Азюня взрослым говорит
Ведь вы учились  в школе тоже
Поэтому вопрос открыт

Когда вы шли в свой первый класс
И годы школьные летели
Поймите также нас сейчас
Хотим того что вы хотели

Хотим как вы - из класса в класс
Из года в год идти по школе
Хотим побыть детьми для вас
Хотим быть маленькими в доме

Еще немного в детстве мы
Желаем с мячиком носиться
Продлите нам эти мечты
Не запрещайте нам резвиться

Мы все успеем повзрослеть
Часы бегут неумолимо
Но дайте нам ещё успеть
Дружить и ссориться наивно

По детски плача на ветру
И тут же смехом озаряя
Лучи от солнца и ему
Свои веснушки подставляя

Со школы прибежав домой
Покушав, сделав всю домашку
На стадион нестись гурьбой
С друзьями Славиком и Пашкой

Зимой играть в царя-горы
Когда метель, снега  и вьюга
Ведь точно также раньше вы
Снежки бросали друг на друга

Портфели девочкам носить
Хотим писать любви признания
Хотим по детски мы любить
До детского очарования

Хотим детьми побыть успеть
Хотим быть маленькими - честно
Не торопите нас взрослеть
Не торопите наше детство

Азюня  речь свою сказал
Ребята все за ручки взялись
Азюня дело своё знал
И взрослые заулыбались