Лишь у поэтов романтичная душа

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Артура Суракова
"Звёздная ночь"
http://stihi.ru/2016/08/07/2096


У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.
  Антуан де Сент-Экзюпери


Мерцали звезды. Ночь курилась
Весной, цветами и травой.
Река бесшумная катилась,
Осеребренная луной.
   Александр Блок


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
   Владимир Маяковский


Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Тянутся грез вереницы,
В сердце любовь и обман.
   Валерий Брюсов



Мне б утонуть в больших ковшах Медведиц,
По Млечному Пути пройтись неспешно,
Вот был бы ничего себе сюжетец,
Мне если бы поверили конечно...

В наш прагматичный скучный век,
Никто уже не хочет верить в сказки,
Душой черствеет словно человек,
Находит постоянные "отмазки"...

Лишь у поэтов романтичная душа,
Они плывут по морю звёздному,
Поэзия ведь тем и хороша,
Что стать детьми ещё не поздно!


        5.04.2021.