Волшебный мост

Владимир Строков
Отец и сын проселочной дорогой
Шли по делам хозяйственным своим.
И сын ему рассказывал о многом,
Известное лишь только им двоим.

Отец в рассказе ложь его заметил,
Но не сказал при этом ничего.
"Вот мост стоит", - загадкой он ответил,-
Он не простой: содержит волшебство".

"Сказавший ложь, провалится он тотчас" -
Отец, его предупредив, сказал.
Сын, оробев, взмолился тут же: "Отче!
Прости меня, что я тебе солгал!".

Сын на мосту слегка насторожился,
Его, конечно, помня волшебство,
Как вдруг отец  внезапно провалился,
Оставив в шоке сына своего.

Сын повзрослев, теперь, конечно, знает,
Чего, увы, он раньше не мог знать,
Что волшебства на свете не бывает,
Но с той поры не стал он больше лгать.

                ***
             



.