Ни вздоха, ни удара, тишь...

Струминский Маркиян
Ни вздоха, ни удара, тишь...
Ни шороха, ни сожаленья
И только ветра дуновенье,
Да тихо шепчется камыш.

Да греет душу лунный свет,
Мерцают звезды, в этом блеске
И неба глубина, так веска,
Что ничего прекрасней нет.

Чем во вселенной утопать,
И впитывать ее глазами,
Осознавать, что чувства с нами,
И в этом счастья благодать.

Всю ночь смотреть на небеса,
И забывать тепло земное,
Дождавшись для души покоя,
Парить, в небесных чудесах.

Среди просторов необъятных,
Где, в мириадах звездных лет,
Сокрыт единственный ответ,
О нас, простых и непонятных.

Средь несусветностей мечты
Искать виличие покоя,
И знать, что это все родное,
Земля, вселенная и ты.