Сегодня

Шевелев Андрей
Сегодня я куплю ракету.
Не полечу на ней я к звёздам.
Не разобьюсь я о комету
И не наступит завтра поздно.

Сегодня я уйду с работы,
Сегодня все вокруг уходят.
Ты будешь гнать меня укором,
Ты говоришь что так не водят.

Когда-нибудь куплю гитару,
Не научусь на ней играть я.
Когда душа идёт к кошмару,
Кошмар идёт к душе не глядя.

И не к зиме и даже к лету,
Не нарисую в небе звёзды.
Что бы светили человеку,
Небрежным светом на наброске.

Не заведу себе анкету,
Не разолью по ней чернила.
Ведь интереса нет к портрету.
Меня ты в этом убедила.

Я никогда не буду плакать,
Ни на глазах ни даже в кухне.
Не научусь я даже плавать
Что б утонуть в прохладной ванне.

28.02.21г.