Тротуар

Шевелев Андрей
По тротуару разбросало.
Мои не собраны пожитки.
Вам показалось жизни мало,
Что для меня уже в избытке ?

По тротуару растекались
Мои жизненные пытки.
Все вокруг лишь посмеялись
Протянули вслед улыбки.

По тротуару проходили
Дни и годы оступаясь,
Там и я лежал с улыбкой
Этой жизни умиляясь.

По тротуару дни и ночи
«Одной ногой» уже пророчат.
Мои следы не смоют тучи,
Дожди немыслимо хохочут.

Я буду там лежать и думать,
А пешеходы вдоль по лужам
Что же мне ещё придумать,
Что бы казаться в луже нужным?

15.02.21г.