Дача - удача

Николай Орлов 3
Сад родной  - сплошной  оркестр
Инструментов счастья,
Рад женой начать реестр:
Первый номер - Настя.

Пунк второй - спокойный сон
В тишине глубокой,
Три - после грозы озон
Неги синеокой...

В перечне моём ещё
Бабочек порхание,
Чай с медком, салат с борщом,
Радуги дыхание,

Ключевой воды глоток,
Ласковость Светила,
И с высоток Млечных ток -
Вечных ноток сила,

Банька с веничным парком,
И ушат прохладный,
И по травке босиком
Моцион приятный,

Рядом уйма роз в росе,
Хризантем и лилий,
Рифма личная у всех
В темах нотных стилей!..

Ягод - тьма!- дождям хвала,
Год весьма удачен,
С огородом жизнь светла
На любимой даче,

Свёкла, лук, морковь, чеснок...
Тыква необ'ятна!
Огурец с томатом в срок
Ждут, причём бесплатно.

Устной музыкой основ
Чудно заряжаться,
До снегов в саду готов
Я обосноваться

Вновь на летний весь сезон,
Вплоть до листьев жёлтых,
Белых мух, что в унисон
В сонный манят отдых...

Но запутался с числом,
Сбился стих со счета,
Номера раздам потом,
Нынче не охота,

В речку я спешу скорей
Шустро окунуться,
Сев на велик, средь полей
Ветру улыбнуться,

Ведь, с ромашковой толпой
Да в лиричной роще
Петь привычней всей душой,
Веселей и проще...
     02.04.2021.