Антимир

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи


 
Хорошо закурить,
                выпить кофе глоток,
 Про тоску  позабыть,
                засидеться.
Не затоплена печь,
                значит, некуда лечь,
Значит, не с кем
                в постели согреться…
Я душою продрог,
                белый свет мне не мил.
Хорошо –
                прибежала собака.
Пес бездомен,
             безроден, и горя хватил.
Что ж, хотя бы
                с  собакой  поплакать…
Я зеленый сухарь
                в  кипяток положу.
Жалко, пес не лакает
                мадеру.
Опрокину стакан
                и ему изложу
То, во что
               невозможно поверить:

               
- Знаешь, песик, Космос - Бог,               
И еще, конечно, Вечность.               
У пространства, как у ног,               
Есть, конечно, оконечность.               
Дальше – только антимир.               
Кто там бродит – неизвестно.               
Гоголь-моголь? Мойдодыр?               
Может, я, что тоже лестно…               
Жизнь – такой  же  антимир.               
Голод, холод – не согреться…               
Глянь – кометы без квартир,
Астероид - нищий с детства,               
Марс который век бомжует,               
Лик Венеры - весь во мгле…               
Есть, конечно, и буржуи –               
Этих больше на Земле…

Ну, и где-то в параллельном
Мире - ты ухожен. Сыт и я…
Кажется, лежу в постели…
Пребогатая семья!
На тебе ошейник новый.
Гложешь сахарную кость…
Все на их планете клёво.
Все слепилось и сбылось.
Жизнь у них – полнее чаши.
Чистота – не мой до дыр!
Там зовут планету нашу
Справедливо: антимир.
Нам сочувствуют… Но все же
Не помоют наш сортир.
Если мы себе поможем –
Станет миром антимир…
И тогда нагрянут в гости
Сквозь завесу Бытия
Параллельный анти-песик.
И конечно, анти-я…