Неясный всхлип

Сарандук Наталья
Границы города гремят кольцом железным
Холодный вечер сигаретной пачкой смят
Засыпан градом  крошкой ледяною
Сметает день как сор секунд безжалостный десант

Хватает за руки бредущих роботов прохожих
Шатающихся зомби из ниоткуда в никуда
В обледенелых тучах блеск зарниц
Впечатан в горизонт мерцающей змеиной кожей
И вечность под ногой хрустит... замерзшая слюда

Отстреливаясь дротиками с дронов
Огни реклам впиваются в усталые глаза
Решетки рассекли пространство несвободы
Тоска вскрывает ночь как лезвие штыка

Отчаянье пытается залить вином тревогу
Неясный всхлип чуть слышен под слежавшейся землей
Шут уличный охрип и истерически хохочет
Сползая в кому под сирен привычный вой

И застывая холода колючей ржавой болью
Настойкой брома в бронхи льется обедненный кислород
Из под подставленной под горло каменной ладони
По капельке стекая свет зари сжигает небосвод

   6.04.2021.