Леса Лимана

Николай Супличенко
Лимана Красного леса
неповторимы, как преданья...
Озер камыш, где стрекоза
лишь знает тех  озер названья,

там сосен стройные ряды
и восклицательные знаки
печальных зарослей ольхи,
и яркие, как вспышки маки,

и сыроежки простота,
и дуба грустное молчанье,
и ты прошепчешь: Лепота!
И станет песнею рыданье

несчастной иволги. А лес
поднимет руки до небес
и смежит листиков ресницы.
И ты попробуй, ты сумей
так просто, как и соловей
в него до боли не влюбиться...