Сколько можешь

Галина Дадукина
Отбелить бы, выстирать
Память мне в росе.
Жить с такими мыслями -
Быть на волоске.

Встрепенётся сойкою,
Закричит душа:
"Ну куда мне столько-то?"
И замрёт дрожа.

И не просит милости
У небесных сил -
Сколько можешь вынести,
Столько и неси.