Мыслями гуляю по Парижу

Василий Ростовский
Мыслями гуляю по Парижу,
Под дождём танцую Венский Вальс,
И под зонтик, словно бы под крышу,
Прячу нежность, что храню для вас.

В Барселоне под шикарной шляпкой
Я ищу неотразимый взгляд,
И загар молочной шоколадкой
Манит чувств сверкающий каскад.

Средь долин Священных Иордана
Голову в покорности склоню,
Заповеди Библии, Корана
В яркую звезду объединю.

В разогретом воздухе Итаки,
Где оливок масленичный след,
Строгим кипарисам сшиты фраки,
Море, Небо, Солнце - на обед.

Но, душа моя на Украине,
Где когда-то мама родила,
Многие завидуют доныне:
Божья милость с неба к нам сошла.